践行党的群众路线教育实践活动——行政与社会工作党支部召开学习心得交流总结会
 
   发布时间: 2013-10-26    浏览次数: 135
 

       10月21日下午,文法学院行政与社会工作党支部召开专题组织生活会,就“党的群众路线”学习心得体会进行交流总结。薛勇副书记受邀到会进行了指导,支部全体党员参加了会议。

      薛书记就本次组织生活会的召开,提出了意见和建议。他针对专任教师指出人才培养过程中要考虑两个需求——学生需求与社会需求。随后,支部每位党员结合自身情况,进行了心得交流。盛亚丹老师认为,作为管理者,要怀着“三心”(真心、热心、耐心)为师生服务;许伯卿教授以自己夫人在图书馆工作中遇到的一些事情为例,讲述了服务群众的感想,提出了教书过程中“先教做人,再教专业”的教学观;吕杨博士发言中提到了自己在理论教学过程中“因材施教”的经历和感想;李承辉老师以自己授课实际举例,将“群众路线”学习心得总结为一个“实”字;李红芳老师讲述了自己以身作则、潜移默化地感染学生的事例;付用现博士提出了“从学生中来,到学生中去”的教育理念。支部其他党员,也结合自己的教学与科研实际,畅谈了心得体会。借用工作中的实例,支部每位党员也进行了批评与自我批评,并提出了改进措施。

      通过交流总结,支部全体党员认清了形势,找到了不足,明确了方向,对今后工作中需要改进的环节有了更为清晰的认识。