思想政治理论课师生赴泰州开展实践性教学活动
 
   发布时间: 2013-04-22    浏览次数: 147
 

      实践性是思想政治教育的本质特征。知行结合,是有效培养大学生良好思想政治素质的基本途径。为将思政理论课的思想性政治性与社会实践的现实性结合起来,切实提高思想政治理论课教学的针对性、吸引力、感染力和实效性。420日,思想政治理论课教研室全体教师与200余名学生代表赴泰州开展思想政治理论课实践教学活动,师生共同参观了新四军黄桥战役纪念馆,追忆历史,缅怀先烈。

      这种直接、生动的教学方式和教学活动,极大地鼓舞了同学们的爱国主义热情,增强了思政课的实效性,同时也提醒同学们铭记历史,自强不息。此次实践教学活动对于积极引导大学生坚定理想信念、正确认识国情,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强在党的领导下全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的自觉性和坚定性,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,发挥了重要的作用。