大发888真人娱乐首届专业技能大赛圆满结束
 
   发布时间: 2011-12-13    浏览次数: 133
 

          为培养学生的创新精神,提高实践和应用能力,增强学生的就业竞争力,大发888真人娱乐于十二月上旬举办了法学、社会及艺术类专业技能大赛。

    法律专业技能大赛由三个阶段组成,分别为即兴一对一辩论,法律案例分析,速记。辩论环节考查学生的逻辑思维能力和语言组织能力;案例分析环节考查学生的反应能力及分析能力;速记环节主要考查学生的个人电脑操作能力

    社会专业技能大赛主题多种多样,如“大手拉小手,共享一片天”、“暖冬行动”、“学业规划”等。参赛同学的视角深入社会,涉及农民工子弟、大学生、学生家长等各个社会群体。

    艺术类专业技能大赛分为院徽设计和速写两个环节。各组选手按照顺序依次上场展示自己的院徽设计作品。随着屏幕中切换的画面,同学们在台前细致地讲解了自己的设计思维和设计步骤。随后,同学们就自己设计作品中所蕴含的设计理念,以及自己的设计作品所体现的学院的特色向评委和场下观众进行逐一阐释。 

   

法律专业技能大赛

骆福林教授点评

社会专业技能大赛

吕杨老师点评

艺术专业技能大赛

陈宇老师点评