常州大学第二届法律知识竞赛决赛圆满落幕
 
   发布时间: 2011-12-15    浏览次数: 140
 

为弘扬法律精神,增强法律意识,继初赛笔试之后,1214日晚六点半,由大发888真人娱乐主办的常州大学第二届法律知识竞赛决赛在W6阶成功举办。来自各二级学院的同学们积极踊地跃参加了此次大赛。

     本次决赛分为五个环节。第一环节为分分必争必答题(选择题);第二环节为分秒必争抢答题(判断题);第三环节为娱乐环节,将会呈现好玩神秘的魔术表演,缓解比赛的紧张的氛围;第四环节为随心所欲活动题,即一队的一个队员上台抽取一个名词卡片并表演出来由同组另一队员猜,猜对得分。第五环节为我要反超风险题,这是最后每队自救的机会,各参赛队掌握选择的权利,可以从A(容易题)B组(中等难度),C组(难题)中任意选题进行回答 试题内容涉及刑法、宪法、民法、行政法等多部法律,涵盖生活中的多个领域。比赛现场气氛活跃,参赛同学经过认真的准备,有条不紊地进行答题。最后,大发888真人娱乐获得一等奖,信息学院、外国语学院获得二等奖,经管学院、材料学院获得三等奖。

通过此次法律知识竞赛,让在校大学生对法律知识有进一步的了解,提高学习法律的兴趣增强法制观念,使同学们争取做知法懂法守法的文明大学生,努力构建和谐民主法治校园!