文法学院与艺术学院关工委举办“学习贯彻十八大精神 引导青年学生立德成才”座谈会
 
   发布时间: 2012-12-03    浏览次数: 30
 

        为学习贯彻落实十八大报告精神,关心关爱下一代健康成长,引导广大青年学生立德成才,进一步推进文法学院与艺术学院关工委工作的开展。近日,文法学院与艺术学院关工委召开“学习贯彻十八大精神 引导青年学生立德成才”专题座谈会,座谈会邀请了我校关工委张桂华副主任、朱净之老师、任衣伟老师和周军红老师参加,文法学院与艺术学院关工委全体成员以及学生代表参加了此次座谈会。

       朱净之老师首先代表参加座谈的关工委老师发言,他以一个“正”字为核心要求同学们在思想、学习和生活等方面严格要求自己,养成良好习惯,把握正确道路。张主任在座谈中指出,中共中央对青少年寄予了厚望,青年学生要用正确的目标和远大的理想引领自己,同时在实现目标和理想的过程中又要脚踏实地,学会学习的方法,并持之以恒地坚持下去。随后周军红老师结合自己学习和工作的经历,围绕天道酬勤四字展开论述,对在座的青年学生提出了殷殷期望。座谈间隙,各位老师与在场的同学展还开了亲切的交流,将自己学习方法、工作心得以及丰富的人生经历与同学们一起分享,参加座谈的同学也就自己成长、专业学习和生活上遇到的困惑请教了各位老师。

       通过此次座谈会,广大青年学生进一步学习领会了党的十八大报告精神,同时也对如何更好的实现自身的成人、成才、成功和提高了自身的道德修养有了明晰的认识。

 座谈现场

 张桂华副主任

 交流学生

 座谈现场