我校举行“人文社会科学科研选题策略培训”
 
   发布时间: 2012-05-08    浏览次数: 183
 

      5.7日下午,全国著名社会学家和公共管理专家,南京大学社会风险和公共危机管理研究中心主任、江苏省社会风险研究基地主任、国家减灾委专家委员会专家童星教授应邀做客“人文社会科学科研方法论培训”第二讲,在第四会议室为文科教师和科研工作者做了题为“人文社会科学科研选题策略”的讲座。
      童星教授结合自身的科研经历,详细阐述了科研人员要将社会需求、个人兴趣、自身已有积累紧密结合,做好个人学术生涯选题。随后童教授结合项目申报细致讲述了微观选题的重点和难点。
      童教授语言风趣幽默,案例丰富,点面结合,讲座现场气氛活跃,童教授的个人魅力以及学术修为给大家留下了深刻的印象。最后,童教授还与现场老师进行了充分互动,让各位老师获益匪浅。讲座开始前,浦玉忠校长在贵宾接待室会见了童星教授。

我校举行人文社会科学科研选题策略培训

南京大学童星教授做讲座

浦玉忠校长会见童星教授