孙小强副书记赴文法学院参加思政部“学习十八大精神”座谈会
 
   发布时间: 2012-11-13    浏览次数: 23
 

      为提炼和深化十八大报告精神,充分发挥思政部战斗堡垒作用,积极推进我校学习贯彻十八大报告精神工作,1112日下午,孙小强副书记一行赴文法学院参加思政部“学习十八大精神”座谈会。宣传部部长李伟明、文法学院党政领导及思政部全体老师参加了座谈会。

      十八大报告对高校思想政治课有着极为重要的指导作用,思政部老师对十八大报告精神的理解和把握直接关系到青年学生道德素养的提高,关系到社会主义事业合格接班人的培养。在座的各位老师从思政课角度出发,畅谈了自己对十八大报告的学习和理解。通过座谈,大家普遍认为十八大报告是一份符合我国我党实情的报告,对高校人才培养、文化建设、思想政治教育以及中国特色社会主义事业的进一步发展都具有重要的指引作用。

      最后,孙小强副书记做了重要讲话,希望思政部以十八大召开为契机,深入学习领会十八大报告精神,并对思政部的工作提出了两点宝贵意见:一是在加快建成小康社会过程中,常州具有得天独厚示范性优势,思政部应该抓住机遇,依托地域优势,做好相关调研和研究工作;二建议思想政治教育课能够理论与实践相结合,通过多种形式来锻炼学生的自主能力和实践能力。

思政部“学习十八大精神”座谈会

孙小强副书记讲话